pg电子

pg电子:pg电子开展新生入学教育暨“开学第一课”

发布者:朱天星发布时间:2021-09-13浏览次数:10

 

9月9日-10日,pg电子2021级本科新生入学教育暨“开学第一课”先后软件楼四楼报告厅和地学楼C1,校党委常委、纪委书记樊文印,学院院长吴波教授,院党委副书记李明东教授,易萍华副教授,学院党委组织员张庆华,教务员邱柳,学团办辅导员及2021级全体新生参加。会议期间所有人员严格按照学校疫情防控有关规定隔位落座并佩戴口罩。

樊文首先代表校党委对新生来校表示热烈的欢迎。然后,以“党史百年发展”为主题,开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个篇章讲述了中国共产党建党百年的宏伟诗篇,继而对新生们提出了殷切希望:熟知党史国史,汲取历史经验,好好学习知识,努力增长才干,成长为社会主义最可靠的接班人。课后,同学们纷纷表示书记讲课内容深入浅出,了中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来的伟大飞跃过程,对今后学习和工作提供了非:政治引领。

吴波以“坚信你的选择,你的人生更精彩”为主题,详细介绍了学校、学院历史沿革和发展历程,就师资队伍、科学研究、学科建设、校园文化、学生培养、服务地方经济等多方面内容作了讲解,希望新生把握机会,辛勤付出,努力奋斗。李明东结合党史学习教育,以“家国情怀,不负青春”为新生讲授开学第一课,主要讲述建党百年的伟大成就、乡村振兴战略的背景和意义。

开学第一课”帮助新生们增强校情院情、人才培养理念的认识,帮助新生们更快地适应大学生活。同学们纷纷表示将会牢记重托,努力实现自我价值,奉献自我。希望学院新生四年收获知识,收获温暖,收获最好的自己。(文/胡敏)


 编辑:朱天星  审核:李明东

pg电子-pg电子官网